山本かまぼこ店
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映像で見るかまぼこ作り

早朝、新鮮な素材を使ってかまぼこづくりが始まります。衛生管理を徹底した製造工場に熟練した職人が揃い、かまぼこを板付する軽快な音、蒸仕上がる水蒸気の音、油で揚げる音、焼き台の上でちくわが転がる音などが混ざり合い活気に満ちた空間に変わっていきます。

素材が生きるかまぼこやてんぷらは、旬の新鮮な魚が決め手です。その魚を惜しみなく使い、春夏秋冬、季節で変わる気温や湿度などを考慮して、塩加減、焼き方、蒸し方、揚げ方を微妙に変えています。一年を通じて安定したおいしさをお届けするため、経験に裏付けされた職人たちが日々真剣に仕事に向き合っています。